Message e-mail de bienvenue des nouveaux utilisateurs

Comment accueillir et informer les nouveaux utilisateurs que vous inscrivez dans votre espace J-Doc ?

Quand vous créez un utilisateur selon cette procédure deux possibilités : l'envoi d'un message simple et automatique ou l'envoi d'un message personnalisé.

A/ Envoi d'un message simple et automatique

Par défaut, quand l'on crée un nouvel utilisateur et que l'on renseigne le courriel, l'utilisateur reçoit automatiquement un message de bienvenue, C'est expliqué dans cette page.

B/ Envoi d'un message personnalisé

Il est souvent plus sympatique d'envoyer un message personnalisé aux destinataires.

Soit vous envoyez un message personnalisé en plus du message automatique envoyé lors de la création d'un compte. Il n'y a rien de particulier à faire. Regardez ci dessous un modèle de message.

Soit vous envoyez un message personnalisés en empêchant l'envoi du message automatique.
Dans ce cas, suivez ce conseil (cliquez) pour suspendre l'envoi des notifications pendant la création des comptes utilisateurs. et utilisez le modèle de message ci dessous.

Modèle de message

Cliquez ici pour voir un modèle de message à envoyer aux personnes inscrites dans votre espace J-Doc