Modèle d'e-mail de bienvenue à envoyer à un nouvel utilisateur

Quand vous créez un nouvel utilisateur, il est efficace et sympathique de lui envoyer un message personnalisé en plus du courriel automatique banalisé envoyé par J-Doc. Voici nos conseils.

Préparez votre message

Voici un exemple de texte à copier-coller dans un e-mail et à modifier selon votre besoin.

"Cher Untel,

Vous êtes invité dans l'espace de partage de documents sécurisés de notre organisation.
Cet espace nous permet d'échanger des fichiers ensemble, dans les deux sens, d'une façon sécurisée dans le respect de la législation sur la protection des données.

L'adresse de l'espace est : https://xxxx.j-doc.com
    (mettez, à la place de xxx, le nom de votre espace J-Doc)

Vous identifier

Identifiez vous avec votre e-mail (écrit en minuscules)
ou Identifiez vous avec l'identifiant qui vous sera communiqué dans un second courriel.

Pour le mot de passe, un lien dans un courriel automatique vous permettra de le créer selon votre préférence.
ou Nous allons vous envoyer le mot de passe par ... (sms, courriel, téléphone, ).
ou Pour le mot de passe, cliquez le lien Mot de passe oublié ? afin de le réinitialiser à votre convenance.

(si vous avez Mailinblack, ou un autre outil de blocage de messages, prévenez nous pour que l'on vous informe des précautions à prendre)
information : la page qui concerne mailinblack et J-Doc est ici

Bien commencer
Nous vous conseillons de suivre pas à pas les conseils de démarrage sur cette page. Ça dure une minute, cliquez.
Bien sûr, nous sommes à votre disposition pour vous aider.

..."

IMPORTANT : assurez vous que tous les e-mails dans la page "utilisateurs" sont bien écrits en minuscules .
En effet, la saisie de l'email pour récupérer son mot de passe est sensible à la casse. Par exemple, si un email est
et que l'utilisateur saisit
p , ça ne marchera pas.

La bonne pratique est de généraliser l'usage des minuscules dans l'email : à la création et à la saisie.