Accueil du nouvel utilisateur J-Doc

Bonjour, vous venez de recevoir votre identifiant pour accéder à un espace J-Doc.
Prenez une minute pour savoir l'essentiel.

1/ Cliquez l'adresse de l'espace J-Doc

Votre correspondant vous a envoyé l'url de son espace J-Doc sous la forme
   https://nomOrganisation.j-doc.com
 Cette adresse est unique, chaque organisation bénéficie d'un serveur internet personnel.

2/ Créez un marque-page (favori ou signet) c'est capital !

Le marque-page* de votre navigateur vous permettra de revenir facilement sur le site de partage J-Doc, car ce sera le moyen régulier pour échanger les fichiers avec votre correspondant.
* aussi appellé 'favori' ou 'signet' sur mac

Astuce pour créer le marque page en un clin d'oeil

Vous êtes sur la page du site J-Doc de votre correspondant
         Appuyez sur Ctrl + Maj + d sous windows pour créer le marque page
                          ou sur  Cmd (⌘) + Maj + d pour Apple

3/ Entrez dans votre espace J-Doc

login j docEntrez dans l'espace J-Doc avec le nom d'utilisateur qui vous a été donné, ou simplement avec votre e-mail écrit en minuscules (que vous n'avez pas oublié 😊).

Vous ne connaissez pas votre mot de passe ?

Pas d'hésitation, le bouton "Mot de passe oublié ?" sert à cela, cliquez le une seule fois !

Tout de suite ouvrez votre boîte e-mail et cliquez le bouton de réinitialisation dans le message reçu.
(
Pas de message ? regardez les spams ...)

4/ Premier contact : Réglez vos paramètres

accueil utilisateur menu 3accueil utilisateur menu 2← A gauche          A droite →
vous trouvez            il y a le
trois icones              menu..

Cliquez sur menu parametre

1/ Sur la page infos personnelles

• ajuster votre "Nom complet"
  • ajouter une photo (non obligatoire)

2/ Cliquez  param personnel securite

• Pour modifier votre mot de passe

3/ Cliquez  param personnel activite

• Pour les notifications par e-mail qui vous sont adressées
    . Pour refuser de recevoir des courriels automatiques
    . Pour choisir la fréquence des courriels (quotidien, hebdomadaire, ..)

4/ C'est fini
 Revenez à la page des documents en cliquant
   l'une ou l'autre de ces icones :  rertour page fichiers

5/ Découvrez les boutons à cliquer
    pour contrôler votre espace partagé...

accueil nouveau 02

1:   à cliquer si vous voulez ouvrir le dossier ou le fichier

accueil nouveau 03

2:  Vous permet de créer vos dossiers, et si vous en avez le droit, vous permet d'ajouter un fichier ou un texte.

accueil nouveau 04

3:
Vous permet de télécharger un dossier.

Si vous en avez le droit, vous permet de renommer, déplacer ou copier un dossier ou un fichier

accueil nouveau 06

4: Si vous en avez le droit, vous pouvez définir ici qui peut voir ce dossier ou ce fichier.

La découverte est finie, continuez de façon intuitive...

Mettez aussi dans vos marques page (ou favoris)
  l'accès à l'aide J-Doc : https://help.j-doc.com

accueil utilisateur menu 1

Cependant

si votre menu de droite ressemble à ça →

avec un bouton en plus : menu utilisateur u

Cela signifie que vous avez des droits de haut niveau,
vous êtes un "administrateur de groupe".

Prenez contact avec la personne qui vous a ouvert l'espace J-Doc pour être au courant de vos responsabillités
et prenez le temps d'explorer ce site d'aide, en créant un second marque page pour revenir facilement à l'aide J-Doc.

En savoir plus sur J-Doc

Votre correspondant a choisi J-Doc, pour échanger des fichiers avec vous.
Cela vous garanti

La sécurité

Probablement l'une des plateforme les mieux sécurisée du marché, soyez certain que vos fichiers sont très bien protégés, notamment au regarde des exigences légales sur les données personnelles. Si ce sujet est sensible pour vous, nous avons un dossier à diffusion resteinte à vous présenter, demandez-le à

La conformité pour les collectivités locales françaises

J-Doc rempli les conditions légales qui permet à une collectivité locale d'échanger des fichiers. (en savoir plus)

La puissance

L'apparente simplicité de J-Doc cache de très grandes possibilités que nous vous laisserons découvrir lors de l'utilisation. Nous proposons une prestation d'assistance aux entreprises qui le demandent pour leur permettre de tirer partie au mieux des possibilités de J-Doc.