Panorama des outils de Traçabilité et suivi d'activité

Avec les exigences RGPD ou le besoin de suivre l'activité autour des fichiers mis à disposition, vous disposez d'une panoplie d'outils pour fare un suivi efficace. Suivez le guide.

Lire l'activité

1/ Le bouton  "Activité" : simple et direct

Le plus simple, directement vous pouvez afficher les dernières activités et dérouler celles qui se sont passé plus tôt.

menu haut gauche

activite vue 01

2/ Le flux RSS : le plus efficace et le plus 'écologique'

Vous pouvez récupérer le journal des activités sous la forme d'un flux RSS que vous pouvez afficher, traiter et enregistrer avec un lecteur de flux RSS.

Il sufft de cliquer le bouton "Paramètres" en bas de la page "Activité" (image ci-dessous)
L'URL de VOTRE flux RSS d'activité s'affiche, vous pouvez l'utiliser avec le lecteur de flux RSS de votre choix pour faire un traitement personnalisé du flux d'activité : archivage, recherche, statistiques, tableau de bord, ... (plus d'infos RSS ici)

rss parametre

3/ Avec le client de synchronisation : l'activité est intégrée à votre poste de travail

Le client de synchro vous donne accès à l'activité dans la fenêtre du client de synchronisation. Repérez le bouton 'copie' en bas à droite :
client synch activite

4/ Par notification courriel

Vous pouvez recevoir une notification par couriel pour vous signaler toutes les activités ...
Vous aurez peut-être rapidement l'envie de déconnecter les courriels, surtout s'il y en a beaucoup. La façon de paramétrer la réception des courriels de notification se trouve en bas de cet article.

5/ La page Récentsbouton recent

Plus simplement, affichez tous les mouvements de fichiers dans un ordre rétro-chronologique.

6/ Ultra détaillée, exclusivement pour administrateurs : la page "journalisation"

Cette fonction n'est accessible qu'aux personnes qui font parti du groupe 'administrateur'. C'est l'information la plus détaillée sur l'activité.

parametres personnalisation

Avec la possibilité d'exporter les données pour les traiter dans Excel par exemple :

journalisation logs

Utilisez la Loupe en haut à droite pour rechercher des évènements particuliers avec un mot clef.

La loupe vous permet de chercher avec un mot clef les erreurs, les évènements indésirables en plus de tous les autres évènements normaux. Par exemple saisissez le nom d'un utilisateur pour connaitre ses derniers accès, saisissez le mot 'Bruteforce' pour rechercher les tentatives d'accès sans mot de passe, ou saisissez le nom d'un fichier pour identifier ses mouvements.

Paramétrer les usages de l'activité : sur cette page

journal suivi audit