Premiers pas de l'administrateur J-Doc

Votre abonnement J-Doc vient d'être ouvert.

Impérativement vous devez comprendre les deux particularités suivantes ..

En premier

Comprendre la différence entre Utilisateurs et Dossiers

Vous allez piloter votre J-Doc

• d'une part avec des utilisateurs à qui vous accordez un accès général à J-Doc (ce qui ne leur donne aucun droit sur les données).
  • d'autre part avec des dossiers et sous dossierstout va se passer : déposer les fichiers et accorder les droits aux Utilisateurs.

introduction j doc

Ensuite : comprendre le Quota

Le Quota, c'est le nombre de Mega ou de Giga Octets qui est alloué au stockage des fichiers.
Un Quota est toujours alloué à un utilisateur, jamais à un dossier.

L'attribution d'un Quota détermine qui contrôle le stockage des fichiers.
Si un utilisateur a un Quota > 0, il a un contrôle total sur tous les fichiers dans son propre Quota. Même vous, l'administrateur principal, n'auriez pas accès à ses fichiers sans son autorisation ...

D'où notre conseil 'Quota zéro'

Attribuez par défaut 0B de Quota à tous les utilisateurs, y compris vous-même,
SAUF UN
: 100% du Quota est attribué à UN utilisateur virtuel administrateur des données.

Cela n'empêche pas les utilisateurs avec un quota=0 de déposer des fichiers ou de modifier des fichiers ... seulement si on leur accorde ce droit.
Nous avons l'habitude de créer un utilisateur BASE qui est cet utilisateur virtuel administrateur des données.

Si vous attibuez un Quota à plus qu'un utilisateur, vous devez savoir exactement pourquoi vous le faites.

Cliquez ici pour tout savoir sur les Quotas

quota 0

Maintenant, vous êtes équipés...

... pour suivre sans surprises le parcours de création de votre espace en cliquant ici.