Installer J-Doc sur un smartphone ou une tablette

En quelques minutes, installez votre espace J-Doc sur votre smartphone.

Toutes les applications Client pour 'Nextcloud' permettent de connecter les téléphones smartphones et les tablettes à votre plate-forme J-Doc, ainsi que toute les applications de synchronisations utilisant le protocole Webdav.

N'hésitez pas à tester l'accès à votre espace J-Doc avec telle ou telle autre appli qui réponde à la spécification "client webdav" .

Vous avez un Androïd : téléchargez ....

android j doc Nextcloud Android
sur F-Droid    : https://f-droid.org/packages/com.nextcloud.client/
sur PlayStore Google   https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nextcloud.client

Vous avez un Iphone ou un Ipad : ....

Notez que, contrairement aux autres composants logiciels J-Doc,  l'APP Nextcloud IOS pour Apple n'est pas un modèle de stabilité. Dites nous ce que vous voulez faire dans l'environnement Apple afin de mesurer les éventuels risques.

logo appple ipad

Appstore Apple
Utilisez Nextcloud    https://itunes.apple.com/us/app/nextcloud/id1125420102?mt=8

Et après

Lancez l'application sur votre tablette  et indiquez lui
les trois paramètres de connexion que votre administrateur J-Doc vous a fourni.

1/ Adresse du serveur

Le nom du site J-Doc de votre société, par exemple 'masociete.j-doc.com'

2/ Nom d'utilisateur

Votre nom d'utilisateur J-Doc.

3/ Mot de passe

Le mot de passe associé à votre nom d'utilisateur.

Et c'est fini   ; - )

Remarques pour les utilisateurs tablettes et smartphone

SECURITE :
Il est possible d'associer à un smartphone ou une tablette un mot de passe spécifique et révocable.

ORGANISATION :
Si un dossier apparait sur votre tablette parce qu'il a été partagé avec vous, vous avez la possibilité de supprimer ce dossier pour vous en "désabonner". Ce dossier ne vous sera plus proposé votre tablette.

Si vous supprimez par erreur un dossier, contactez votre administateur J-Doc qui fera le nécessaire pour reconnecter le dossier pour vous.