Protéger la connexion d'un périphérique avec le "Mot de passe d'application"

Cela permet de créer des couples  Nom d'utilisateur + Mot de passe  spécifiques pour se connecter à votre espace J-Doc.

Quand ?
La création de mots de passe d'application est utile dans les cas suivants :

• Vous voulez munir un appareil connecté d'un accès qui lui soit propre. Par exemple l'accès d'un téléphone portable prété, votre téléphone ou tablette qui risque d'être perdu et que vous voulez pouvoir révoquer simplement.
  • Vous avez mis en place la double authentification TOTP qui n'est pas supportée par un appareil connecté :
    - Le client de synchronisation de votre ordinateur
    - Certaines applis de téléphone portable
    - Un NAS, etc
  • Vous voulez donner un accès sur votre compte à un utilisateur sans lui indiquer votre mot de passe principal tout en pouvant révoquer cet accès comme vous le souhaitez.
  • Vous avez besoins d'un mot de passe jetable, ...

Comment ?
menu utilisateur p puis en bas à gauche
menu securite (le premier)

La zone "Créer un mot de passe d'application apparait :
mot de passe application 01

Vous choissez vous-même le nom d'application.
Par exemple "Samsung S9" pour votre téléphone portable ou "Mon PC de voyage" pour un ordinateur portable.

Cela affiche le mot de passe associé à ce nom d'appplication.
 Vous devez copier ce mot de passe en sécurité avant de cliquer sur [Terminé].

mot de passe application 02

Désormais, vous pouvez vous connectez sur un appareil connecté
avec ce couple Nom d'utilisateur + Mot de passe.

Si vous passez à l'authentification forte et que votre ordinateur est déjà synchronisé

1/ Ouvrez le client de synchronisation, Vous voyez que la synchronisation en fonctionne pas
    le compte s'affiche comme fermé (à cause du passage à TOTP)

2/ Cliquez sur "Se connecter"

compte ferme

3/ une fenêtre s'affiche qui redemande le mot de passe associé à votre nom d'utilisateur.
C'est là où vous mettez le Mot de passe d'application associé à votre nom d'utilisateur:

demande mdp appli