Gérer et préserver ses liens publics

Conseil : Lorsque vous créez des liens publics, vous devez les préserver..

La création d'un lien public est décrite ici aux § 4 et 3.

Vous devez prendre soins de vos liens publics pour ne pas les supprimer par inadvertance, cela provoquerait des réclamations chez vos destinataires. Ce n'est pas grave, vous auriez juste à recréer les liens dont vos destinataires ont besoin.

1/ Si vous  "Supprimez le lien de partage" d'un lien public

Le lien de partage que vous pouvez recréer sur le même fichier ou dossier n'est jamais le même lien indevinable. Le lien que vous aurez recréé devra être envoyé à nouveau à vos destinataires du partage et si le lien public se trouve aussi dans un bouton cliquable sur un site web, vous devrez mettre à jour ce bouton cliquable.

2/ Si le droit "Peut repartager" vous est retiré

Le droit "Peut repartager" qui vous est accordé dans un dossier vous permet de créer des liens publics dans le dossier en question. Les liens que vous aurez créé dans un tel dossier sont valables aussi longtemps que la personne qui vous a accordé le droit de repartager ne vous le retire pas.
Si la personne vous retire, même temporairement, le droit de repartager un dossier, alors tous les liens que vous y auriez créé sont annulés.
Notez que vous êtes toujours dans ce cas en Quota 0. Les utilisateurs qui en ont le droit ne doivent jouer avec cette permission 'peut repartager' qu'en toute connaissance de cause.