Echanges de fichiers avec tablettes et smartphone : manuel ou automatique

Avec l'appli NextCloud, un smartphone peut recevoir et envoyer des fichiers ... manuellement ou automatiquement.

Par défaut, votre smartphone ne télécharge pas les fichiers automatiquement comme le fait le client de synchronisation des ordinateurs.
C'est à vous de choisir le paramétrage qui vous convient : manuel ou automatique ?

smartphone synchro manuelle

Synchronisation manuelle

Vous pouvez demander la synchronisation d'un dossier avec le menu contextuel associé à chaque dossier :

smartphone synchro autoSynchronisation automatique

Un paramêtre général permet de définir que tel dossier est automatiquement téléchargé et téléversé.
Il est possible de paramétrer cet automatisme uniquement quand la présence d'un wifi est avérée.

A vous d'explorer les paramètres qui conviennent à votre cas d'usage.