Utiliser J-Doc comme wetransfer™ ...

J-Doc vous permet non seulement d'envoyer, mais il permet aussi à votre interlocuteur de vous envoyer ses fichiers comme Wetransfer et sans Wetransfer.

1/ Principe

Avec WeTransfer, il faut 4 actions pour envoyer un fichier de moins de 2GO

1. Se connecter au site wetransfer en acceptant les conditions générales
  2. Glissez déposez un fichier ou un dossier de fichiers
  3. Saisir votre e-mail
  4. Saisir l'e-mail du destinataire ou plusieurs e-mails destinataires

Option : Ajouter un message pour le destinataire (seulement au moment de l'envoi)

Avec J-Doc, il faut 4 actions pour envoyer n'importe quelle taille de fichiers

1. Se connecter au site masociete.j-doc avec les instructions que votre société vous a fournies.
  2. Glissez déposez un fichier ou un dossier de fichiers
  3. Cliquer le picto de partage  1 (illustration ci-dessous)  (saisir votre e-mail)
  4. Saisir l'e-mail du destinataire 2 ou plusieurs e-mails destinataires

Option : Ajouter un ou plusieur(s) message(s) pour le destinataire (même après l'envoi)
Option 2 : Régler la durée de validité du transfert
Option 3 : Protéger par mot de passe (secret des affaires ou Rgpd)

Bonus : Après son envoi vous pouvez remplacer un fichier par une nouvelle version, et vérifier que votre destinataire n'avait pas encore cliqué le lien...
Bonus 2 : Quand vous remplacez un fichier par une nouvelle version, c'est toujours le MÊME lien qui sert au destinataire même un ou deux jours plus tard. Il ne peux pas confondre les divers envois entre-eux.

wetransfer01

Avec J-Doc, il faut 5 actions pour créer un espace de réception de n'importe quelle taille de fichiers (vous procurez à vos interlocuteurs l'alternative à WeTransfer pour vous envoyer leurs dossiers  ...)

1. Se connecter au site masociete.j-doc  avec les instructions que votre société vous a fournies.
  2. Créez le dossier qui va recevoir les fichiers en
      cliquant le picto "Ajout Nouveau dossier" picto ajout
  3. Cliquer le picto de partage  1 (illustration ci-dessus)
  4. Saisir l'e-mail de l'envoyeur 2 ou plusieurs e-mails d'envoyeurs
  5. Cochez "Peut éditer" et précisez "Dépôt de fichier (téléversement uniquement)" si vous voulez masquer les autres fichiers déjà téléversés dans ce dossier par plusieurs envoyeurs. (complément d'infos sur cette page)

Option : Ajouter un ou plusieur(s) message(s) pour le(s) envoyeurs (même après l'envoi)
Option 2 : Régler la durée de validité de la réception du transfert
Option 3 : Protéger par mot de passe (secret des affaires ou Rgpd)

2/ Mise en oeuvre par l'adminstrateur

Les administrateurs ont, dans leur espace d'aide J-Doc, une page de tutoriel nommée "Paramétrer J-Doc comme WeTransfer" pour mettre ce paramétrage à la disposition des utilisateurs.