Dossiers synchronisés Windows attention à la limite des 256 caractères

Soyez attentifs à limiter les arborescences trop profondes de dossiers. Dans certaines conditions, il y a un risque d'erreur si vous faites un synchronisation avec le client de synchronisation Windows.

La situation

D'un coté, J-Doc vous permet de créer des arborescences de dossiers/sous-dossiers sans aucune limite et sans problème technique dans son environnement Linux.

De l'autre coté, Windows y compris la version 10 (voir cet article) peut avoir une limite technique de 256 caractères sur la longueur totales chemin + Nom de fichier si les paramétrages ad'hoc ne sont pas faits.

Notre préconisation

Assurez vous que l'activation des chemins d’accès longs de NTFS est faite sur les machines windows ou plus simplement, demandez aux utilisateurs d'éviter les arborescences trop profondes, spécialement si les noms de dossier sont de véritables phrases. Il faut des noms de dossier synthétiques.