Client de synchro : La synchronisation des fichiers ne fonctionne pas

Si l'installation du client de synchro s'est bien passée et que la synchronisation des fichiers ne fonctionne pas vérifiez les points suivants :

Mot de passe ?

N'auriez-vous pas, dans J-Doc, changé le mot de passe du compte qui sert à connecter le client léger ?
Si oui, vous devez supprimer la connexion [Compte] > Supprimer
et la recréer [Compte] > Ajouter un nouveau
client leger supprimer

Les dossiers distants sont-ils bien synchronisés ?

Ouvrez la fenêtre du client léger NextCloud (icône en bas à droite de votre écran PC)
Cliquez sur l'icône 1, ce qui déroule la liste des dossiers distants.
 S'ils sont synchronisés, ils sont cliqués, s'ils sont non synchronisés, ils sont non cliqués comme 2
  Vérifiez si les dossiers qui n'apparaissent pas ne sont pas tout simplement décochés.
client pc reseau 1

Faites-le réglage du proxy

Si vous avez un message 'Pas de connexion ... Hôte ....  introuvable.
Il est probable que ce soit une question de proxy à régler.
client pas deconnexion 1

Notamment si vous êtes sur un PC connecté au réseau local de l'entreprise, il est très possible de devoir régler les paramètres du Proxy.
Cliquez l'onglet Réseau
Faites un test avec "Utiliser les paramètres du système". Attendez quelques minutes après avoir changé le paramètre.
Si ça ne marche pas, demandez les paramètres exacts du proxy au responsable de l'infrastructure.

client pc reseau

Votre logiciel client léger est-il bien à jour ?

Ouvrez la fenêtre du client léger NextClloud (icône en bas à droite de votre écran PC)
Onglet "Généraux",  A propose de : Version x.y.z
 Comparez avec la Version courante : X.Y.Z sur la page de téléchargement (cliquer)
 Au besoin, faites une mise à jour du client léger.

Vérifiez la compatibilité de votre environnement Windows

Certaines versions de Windows comme Vista ou XP peuvent avoir une difficulté avec J-Doc.
Testez-le simplement en accédant à J-Doc non pas avec Firefox ou Chrome, mais avec IE Microsoft Internet Explorer.
Si vous n'arrivez pas à entrer dans J-Doc avec IE alors que ça marche avec Firefox, il y a un problème avec la version Windows qui se répercute sur le fonctionnement du client léger.
Il faut changer d'ordinateur avec une version de Windows plus récente ou renoncer au client léger en ne gardant que Firefox.

Vérifiez les blocages de votre antivirus

Votre antivirus peut poser des obstacles à NextCloud. Vérifiez aussi ce point.

Si ça ne fonctionne toujours pas, contactez-nous !