"Vous n'avez pas la permission d'envoyer ou de créer des fichiers ici"

Ce message s'affiche, alors que l'on vous a pourtant donné les droits « peut éditer / peut créer ».
Que se passe-t-il ?

Si vous avez ce message, c'est que vous tentez, de façon certaine, d'ajouter un fichier dans un emplacement où vous n'en avez pas le droit.

En effet, J-Doc vous donne le droit de LIRE et de télécharger TOUS les dossiers et les fichiers que vous voyez. Par contre, si vous avez le droit d'AJOUTER des fichiers, ce droit ne vous est accordé que dans CERTAINS DOSSIERS.

cree fichier dossierSi l'icône  + apparait en haut à l'intérieur d'un dossier, c'est que vous avez le droit d'ajouter un fichier ou un dossier.

CAS N°1 : dans l'espace accueil

user sans droit ajout À cet endroit, au PLUS HAUT NIVEAU de l''arborescence en général, vous NE POUVEZ PAS AJOUTER des FICHIERS.

CAS N°2 : dans un dossier ou sous-dossier

Si le message d'erreur apparait dans un sous-dossier
Si ce sous-dossier a été partager avec vous en vous donnant le droit "Peut créer" et/ou "Peut Modifier"

Alors vérifiez si on ne vous a pas partagé ce dossier à deux niveaux de l'arborescence ..

Par exemple vous êtes electricien sur le chantier "Hôtel de Paris"

Vous avez accès au dossier :
Hôtel de Paris              ← Partagé avec vous en lecture seulement
   Lot 1 : Maçonnerie
   Lot 2 : Plomberie
   Lot 3 : Electricité      ← AUSSI partagé avec vous 'Peut créer'

L'administrateur n'a pas suivi le conseil N°3 des bonnes pratiques J-Doc

et votre fenêtre J-Doc vous montre :

Hôtel de Paris
 Lot 3 : Electricité

Bien sûr vous descendez l'arborescence  Hôtel de Paris et vous êtes surpris de ne pas pouvoir ajouter de fichiers. Ceci parce que dans cette arborescence, vous n'avez que le droit de lire.
Il faut aller dans le dossier " Lot 3 : Electricité "  affiché dans votre accueil pour pouvoir y déposer des dossiers.

Sachez que vous avez le doit de modifier le nom du dossier qui s'affiche dans l'accueil en
"Hôtel de Paris : Lot 3 Electricité modifiable"