"Vous n'avez pas la permission d'envoyer ou de créer des fichiers ici"

Ce message s'affiche, alors que l'on aurait dû vous donner les droits « peut éditer / peut créer ».
Que se passe-t-il ?

Si vous avez ce message, c'est que vous tentez, de façon certaine, d'ajouter un fichier dans un emplacement où vous n'en avez pas le droit, même si vous êtes administrateur.

En effet, J-Doc vous donne le droit de LIRE et de télécharger TOUS les dossiers et les fichiers que vous voyez. Par contre, si vous avez le droit d'AJOUTER des fichiers, ce droit ne vous est accordé que dans CERTAINS DOSSIERS.

cree fichier dossierSi l'icône  + apparait en haut à l'intérieur d'un dossier, c'est que vous avez le droit d'ajouter un fichier ou un dossier.

CAS N°1 : dans l'espace accueil

user sans droit ajout À cet endroit, au PLUS HAUT NIVEAU de l''arborescence, vous NE POUVEZ PAS AJOUTER des FICHIERS.

Il n'y a que l'utilisateur 'BASE' qui détient ce droit.

CAS N°2 : dans un dossier ou sous-dossier

Si le message d'erreur apparait dans un sous-dossier
Si ce sous-dossier a été partager avec vous en vous donnant le droit "Peut créer" et/ou "Peut Modifier"

Alors vérifiez si on ne vous a pas partagé le dossier à deux niveaux distincts de l'arborescence ..

Par exemple vous êtes electricien sur le chantier "Hôtel de Paris"

Vous avez accès au dossier :
Hôtel de Paris              ← Partagé avec vous en lecture seulement
   Lot 1 : Maçonnerie
   Lot 2 : Plomberie
   Lot 3 : Electricité      ← AUSSI partagé avec vous 'Peut créer'

parce que le conseil N°3 des bonnes pratiques J-Doc n'a pas été suivi

et du coup la page accueil J-Doc montre deux dossiers au lieu de n'en montrer qu'un seul :

Hôtel de Paris
 Lot 3 : Electricité

Si vous parcourez l'arborescence  Hôtel de Paris vous ne pourrez pas ajouter de fichiers parce que dans cette arborescence, vous n'avez que le droit de lire.
Il faut aller dans le dossier " Lot 3 : Electricité "  affiché dans votre page accueil pour avoir le droit d'y déposer des dossiers.

Sachez par ailleurs que vous avez le doit de modifier le nom du dossier qui s'affiche alors dans la page accueil en
"Hôtel de Paris : Lot 3 Electricité modifiable"

CAS N°3 : vous êtes administrateur et n'avez aucun droits

Symptôme : Bien qu'étant administrateur, dans votre espace fichier, vous constatez que vous ne voyez aucune données et que vous ne pouvez pas en ajouter non plus.

Cause : C'est tout à fait normal dès lors que vous n'avez pas de Quota. Surtout, ne remédiez pas à cela en vous attribuant du Quota avec vos pouvoirs d'administrateur.

Solution :  Vous devez vous connecter avec le nom d'administrateur BASE (voir Quota 0) puis partager les dossiers avec votre propre nom d'adminstrateur en vous donnant tous les droits : peut éditer et peut partager.

Impossible créer dossier ajouter fichier