Un dossier visible sur le web ne se synchronise pas vers l'ordinateur

Symptôme: un dossier existe dans l'interface web, par contre il ne se synchronise pas du tout sur l'ordinateur avec le client de synchronisation ...

Cause 1
: Regardez dans le client de synchronisation Nextcloud l'onget 'Activité' : il y a surement un message d'erreur qui vous indique que le nom de dossier en question se termine par un espace. De ce fait, il ne peut pas dupliquer ce dossier sur le PC.

Remède 1 : dans l'interface web, modifiez le nom de dossier en supprimant l'espace à la fin du nom

Cause 2
: Le chemin de dossier est peut etre trop long (voir cet article)

Remède 2 : Renommez les noms de dossier et de fichiers pour qu'ils soient plus court.