"remote user" a supprimé nom-de-fichier.ext

vous lisez le message Un fichier a été supprimé par "Remote User", qu'est ce que cela signifie ?

Symptôme :
Vous voyez dans le journal d'activité que un fichier a été supprimé par  "Remote User", que s'est il passé ? Qui est Remote user ?

Cause : Si vous partagez un espace avec un lien de partage (cliquez) et que pour ce lien vous autorisez l'ajout et la modification, alors les personnes à qui vous envoyez le lien ont le droit de télécharger le fichier et ont aussi le droit de le modifier ou de le supprimer.

Les personnes qui recoivent ces liens de partage par courriel  sont les 'Remote User' du point de vue de J-Doc.

Notez que le lien de partage qui permet à une personne de supprimer un fichier peut se trouver plus haut dans l'arborescence qu'à l'endroit où le fichier a été supprimé.

Remède : Si vous trouvez qu'une supression a été intempestive,

• d'une part vous  pouvez retrouver le fichier supprimé dans la corbeille du compte 'Base' et le restaurer.
  • D'autre part cherchez le lien de partage 'responsable' sur le dossier qui contient le fichier, soit sur un dossier parent du dossier qui contient le fichier.

Les dossiers qui contiennent un lien de partage sont signalés avec ce pictogramme : pictos dossiers 1
    partages menu

vous pouvez aussi repérer les partages qui ont été créé avec le menu à gauche :

Quand vous avez identifié le lien de partage
           alors cliquez les trois point à droite
           et retirez la permission "Autoriser la modification"