Client de synchro : Echec de la connexion à Nextcloud

Symptôme : Vous tentez de connecter le client de synchronisation NextCloud avec notre tutoriel et vous tombez sur ce message d'erreur :
écher de la connexion à Nextcloud, sur https://monsite.j-doc.com :
  L'hôte ... est introuvable

client erreur introuvable

Cause 1
Si vous n'accédez pas non plus à votre site monespace.j-doc.com depuis le navigateur. Il est très probable qu'après plusieurs erreurs de mot de passe,  la protection contre les attaques en force brute s'est déclenchée et vous empêche d'accéder à votre site.

Remède 1   Attendez un moment ou suivez  les conseils de cette page pour débloquer l'IP et recommencez la connexion en évitant de vous tromper avec le mot de passe.

Cause 2
bouton reseau appliL'accès à votre site monespace.j-doc.com depuis le navigateur fonctionne bien. N'auriez vous pas tenté de modifier les paramètres réseau du client de synchronisation (en faisant des erreurs) ?

Remède 2  Remettez les option par défaut :
 Aucun serveur proxy
 Aucune limite