Où sont passés mes Giga Octets ?

Dans l'affichage de l'espace utilisé, je ne trouve pas mon compte en Giga Octets...

SYMPTOME
Par exemple j'ai officiellement un espace de 10 GB

Pourtant je vois en bas de la page Fichier :
"4,2 GB utilisés sur 7,2 GB"   au lieu de "4,2 GB utilisés sur 10 GB"

de même dans la page Paramètres > Informations personnelles vous voyez :
"Vous utilisez 4,2 GB sur 7,2 GB ( X %)"

CAUSE 1
Un utilisateur a tenté de transférer un fichier plus gros que l'espace disponible pour le gérer, si gros qu'il a laissé un fichier temporaire non purgé qui sature le Quota, par méconnaissance de la règle qui s'applique aux très gros fichiers (cliquez).

REMEDE
Vous pouvez purger les fichiers temporaires en suivant le conseil de l'article, en général informez nous  pour que nous faisions une action technique d'exploitation pour le nettoyer.

CAUSE 2
Il faut savoir que le Quota qui s'affiche dans votre compteur personnel est l'espace disponible calculé à concurrence de l'espace l'espace total alloué à votre entreprise, par exemple un abonnement 10 GB.

Deux cas peuvent se présenter :

Cause 21  D'autres utilisateurs ont du Quota et s'en servent
Si vous vous êtes affecté 10GB de Quota, votre compteur personnel affichera l'espace disponible à concurrence de ce que votre espace d'entreprise a de disponible.

Si un autre utilisateur bénéficie de 2GB de Quota et qu'il en utilise 1GB (dont 300MB dans la corbeille), votre compteur va montrer "Vous utilisez 4,2 GB sur 9 GB " C'est à dire qu'il retranche le 1GB qui a été pris par l'autre utilisateur sur l'espace total de l'entreprise.

Cause 22  Des fonctions 'système' sont suceptibles de réduire l'espace total disponible.
Ces fonctions sont décrites ici. Vous verrez alors s'afficher une valeur un peu en dessous de 10 GB. Dans ce cas c'est normal. Si vous avez un écart important avec 10 GB, regardez les autres causes ci-dessus, ou contactez nous.