Utilisateurs à Quota - Transférer la "propriété" des fichiers

Cet article ne vous concerne pas si vous avez suivi nos conseils d'organisation Quota zéro.

Si vous avez choisi d'attribuer des Quotas d'espace personnels à vos utilisateurs, il pourrait être nécessaire de transférer les dossiers depuis le Quota d'un utilisateur vers le Quota d'un autre utilisateur.

RAPPEL : Un utilisateur qui bénéficie d'un Quota décide souverainement des données qu'il détient et des partages qu'il accorde. On dit qu'il est "propriétaire" des données qui sont dans son Quota.

Si un utilisateur qui bénéficie d'un Quota personnel quitte l'entreprise, s'il prend d'autres fonctions et qu'il doit alors confier la "propriété" d'un dossier à un autre utilisateur qui bénéficie aussi d'un Quota personnel, il devra utiliser cette fonction.

Si le transfert de propriété concerne un utilisateur qui a déjà quitté la société, un administrateur J-Doc devra modifier son mot de passe pour se connecter son compte utilisateur et accéder à cette fonction.

COMMENT
L'utilisateur, ou l'administrateur qui se substiue à l'utilisateur, doit

• Se connecter à son compte J-Doc et aller dans la page Paramètres > Personnel > Partage
  • Utiliser la fonction 'Transférer la propriété"

transfert propriete