Boite aux lettres sécurisée sans mot de passe pour recevoir des fichiers envoyés par le public

Nous avons publié dans le site commercial une page (cliquez) qui démontre comment mettre à la disposition du public une boîte aux lettres pour recevoir des données personnelles confidentielles.

Ce dispositif vous permet de respecter le RGPD en évitant de demander à des tiers d'envoyer des donnes personnelles par pièce jointe de courriel et sans leur envoyer de mot de passe (difficile à sécuriser).

Comment faire ?

Voici l'écran d'accueil que vous obtenez. Remarquez les deux textes que vous allez paramétrer :
 - "notre espace protégé"  et "Dossier sécurisé de documents téléversés"

Ainsi que votre futur logo qui s'affichera à la place de la pastille ronde et verte ( N )

televersement de fichiers

1/ Créer l'utilisateur 'Depot'

Comme le texte "notre espace protégé" correspond au "Nom à afficher" d'un utilisateur, nous créons un utilisateur avec :
Nom d'utilisateur = Depot   (ou le nom de votre choix)
Nom à afficher = notre espace protégé (ou le texte de votre choix.)
Quota = supérieur à zéro. Par exemple 500 MB. (les fichiers téléversés n'y restent pas longtemps.)
             [ Ceci par exception à notre recommendation "quota zéro" ]

2/ Créer le dossier de récéption des fichiers

Connectez vous avec l'utilisateur Depot

1. Créez un dossier nommé "Dossier sécurisé de documents téléversés"  (ou le nom de votre choix.)

2. Faites un partage interne de ce dossier avec les utilisateurs qui doivent accéder à ces fichiers téléversés.
    Cela leur permet :
    D'accéder à ce dossier pour retirer les documents qui sont déposés.
    D'être notifié des téléversements par courriel.

3. Créez sur ce dossier un lien de partage avec l'option Dépôt de fichier (téléversement uniquement)  cliquer pour l'aide

4. Copiez ce lien de partage précieusement là ou vous en avez besoin : dans un site web qui invite à déposer les documents, dans les courriels qui invitent à déposer les documents, dans des sms qui demandent le dépôt d'une photo, ...

3/ Le logo

Préparer le logo de votre entreprise dans une image de 120 x 120 pixels
pour que le logo s'affiche,
Toujours dans le compte de l'utilisateur Depot,  allez dans
Paramètres > Informations personnelles > là vous est proposé de télécharger une image pour l'utilisateur.
    Vous y téléchargez l'image préparée.

lien de téléversement / sans mot de passe   lien de partage