Paramètres > Partage : aide

Le paramétrage des partages est expliqué ici pour l'administrateur général ...

menu parametre partage 0Les cases cochées ci dessous sont celles qui peuvent généralement rester cochées. Cependant, vérifiez et pesez chacune de ces options par rapport aux besoins de votre organisation.

Autoriser les applications à utiliser l'API de partage
       Obligatoirement coché pour exploiter les fonctions de partage. Pas de partage possible si décoché.

Autoriser les utilisateurs à partager par lien
      Le partage par lien public copiable dans un e-mail  peut être désactivé ici.
      Si désactivé (décoché), le partage est limité aux autres utilisateurs enregistrés.

Autoriser les téléversements publics
      Le destinataire du lien public peut avoir le droit de téléverser des fichiers dans le dossier J-Doc.

Toujours demander un mot de passe
       Impose que le lien public envoyé soit protégé par un mot de passe.

Imposer la protection renforcée du mot de passe
      Les règles de renforcement de mot de passe définies dans Paramètres > Sécurité (N°2)
       s'appliquent au mot de passe du lien public

Indiquer une date d'expiration par défaut (sans commentaire)
       Expiration après [  ] jours    Imposer la date d'expiration

Autoriser le repartage
     Vous permettrez aux utilisateurs de repartager avec d'autres utilisateurs, e-mails ou liens publics un dossier partagé avec eux.
     Généralement coché, parce qu'interdire completement le repartage est trop limitant.
     Quand c'est coché, les utilisateurs peuvent toujours désactiver au cas par cas le repartage d'un dossier.

Autoriser le partage avec les groupes
      Si c'est décoché, les utilisateurs ne pourront pas partager un dossier avec un groupe. En général, laissez cela coché. (plus d'informations dans cet article)

N'autoriser les partages qu'entre membres de mêmes groupes
     C'est très restrictif, faites-le si vous savez ce que vous faites.

Empêcher certains groupes de partager
C'est la bonne pratique pour empêcher certains utilisateurs de prendre l'initiative de partager un dossier et d'avoir accès à la liste des utilisateurs dans la zone de partage.
Vous pouvez par exemple créer un groupe nommé "SansRepartage" dans lequel vous mettez les utilisateurs qui ne peuvent ni voir, ni partager les fichiers. Cela ne les empêche pourtant pas de déposer un fichier dans un dossier que quelqu'un d'autre a partagé avec eux !

Groupe [ SansRepartage ] [ Clients ]
      Dans cet exemple, ceux qui font partie du groupe "Clients" ou du groupe "SansRepartage" ne peuvent pas accéder aux autres utilisateurs
      Ces groupes ne pourront plus initier de partage, mais ils pourront toujours bénéficier des partages faits par d'autres.

Activer l'autocomplétion des noms d'utilisateurs dans la fenêtre de partage. Si cette option est désactivée, les noms complets ou les adresses e-mail doivent être indiqués.
     Laisser coché car ceux qui ont le droit de partager ont vraiment besoin de cette fonction.

Afficher les conditions d'utilisation sur la page publique de téléversement (seulement lorsque la liste des fichiers est masquée).
     Sans commentaire

Autorisations de partage par défaut (nouveau V4.15)

Create   Change   Supprimer   Share

Ces cases à cocher permettent de définir les autorisations de partage qui seront activées par défaut au moment ou l'utilisateur partage un dossier ou un fichier en cliquant "Peut Editer" :
Create active par défaut "Peut Créer"
Change active par défaut "Peut Modifier"
Supprimer active par défaut "Peut Supprimer"
Share active par défaut "Peut Repartager"

Partage par e-mail

Autoriser les utilisateurs de partager un lien personnalisé vers un fichier ou un dossier en renseignant une adresse e-mail.

Envoyer le mot de passe par e-mail
   Active l'envoi automatique du mot de passe par e-mail quand vous créer un partage directement avec des e-mails.
   Entre temps, vous pouvez envoyer vous-même par email téléphone ou sms le mot de passe à vos destinaitaires.

Imposer la protection par mot de passe
    Impose que le partage avec un e-mail soit protégé par un mot de passe.
    Si ce n'est pas coché, l'utilisateur décide au cas par cas s'il place une protection par mot de passe.

parametre paramètre paramétre parametres paramétrer parametrer