Permettre un téléversement sécurisé sans mot de passe

Si vous voulez qu'un correspondant ponctuel vous envoie un fichier de façon totalement sécurisée juste en cliquant le lien que vous lui avez envoyer et sans sasir un mot de passe ....

La fonction "Lien de partage"  génère un lien web que vous pouvez copier dans un email à l'attention de votre correspondant.
 Vous avez juste à activer une option.  (C'est une variante ultra simple, pour email, de la boite aux lettres sécurisée.)

liens publics icone partage

1/ Cliquez L'icône de partage pour ouvrir les options de partage.

liens publics i01

2/ Cliquez l'icône +
    en face de "Lien de partage"  - >

liens publics i02

3/ Le lien est créé,

• Copiez le en cliquant l'icône picto copier le lien
  • Cliquez les trois points  . . . pour faire apparaitre les options du partage.

picto partage 6

4/ Cochez Dépot de fichier (envoi uniquement)

Cette option très puissante permet d'envoyer à votre correspondant un lien à la fois simple et très sécurisé pour transmettre des fichiers sans les exposer à un risque sécurité.
Votre correspondant aura juste à cliquer le lien que vous lui aurez envoyé par courriel afin de téléverser à votre attention des documents personnels comme une carte d'identité ou un arret maladie.

Ca permet aussi de créer une page de téléversement que de nombreuses personnes peuvent utiliser quand elles envoyent des documents sensibles. Par exemple pour le dépôt de données personnelles illustré avec cet article.