Client de synchro du poste de travail : Echec de la connexion sur ...

erreur :  Echec de connexion du client de synchro

erreur echec de connexion a oc client j doc

Cette erreur signale que le site J-Doc hôte est introuvable : la cause est liée à un problème de non-résolution de DNS.

Etape 1

• Vérifiez d'abord que votre poste de travail est bien connecté à l'internet
    et testez l'accès internet à J-Doc avec le navigateur en copiant l'adresse du serveur (du type https://nomdevotreserveur.j-doc.com ) dans la barre d'adresse du navigateur.
  • Vérifiez ensuite si un autre poste de travail depuis le même réseau fonctionne bien ou présente la même erreur.
  • Assurez-vous que vous n'avez fait aucune erreur en tapant le nom du serveur.
    Ce nom est de la forme:  https://nomdevotreserveur.j-doc.com
    au besoin faites un copié collé pour être sûr d'utiliser la bonne URL...

Etape 2

Demandez au responsable informatique de votre société de vérifier votre poste en examinant les points suivants

• Le poste est-il paramétré d'une façon différente des autres si les autres fonctionnent ?
  • Vérifiez si l'antivirus de ce poste bloque ou modifie le certificat
  • Vérifiez si un dispositif proxy lié à votre poste ne bloque pas cette adresse

Après avoir vérifié ces points, le responsable informatique peut nous contacter sur