Message "Il n'y a pas suffisamment d'espace disponible sur le serveur pour certains téléversements"

SYMPTÔME : Le client de synchronisation afficher ce message : "Il n'y a pas suffisamment d'espace disponible sur le serveur pour certains téléversements"

Test : Sur le poste qui montre ce message, cliquez sur le bouton activite sync picto pour voir le fichier précis qui génère le message d'erreur.

CAUSE 1 : L'utilisateur a créé un fichier dans un dossier synchronisé où il ne lui est pas permis d'ajouter des fichiers. Ou bien l'ouverture d'un fichier Word ou Excel a crée dans le dossier un fichier local .lock~nom-de-fichier qui ne parvient pas à être synchronisé dans le dossier ou l'écriture n'est pas permise.

REMEDE 1 : Fermez le fichier Office qui génére le fichier .lock.

CAUSE 2 : Ce message arrive pour un utilisateur qui a présentement un Quota = 0  et qui a bénéficié précédemment d'un Quota > 0 qui lui a permis de créer un dossier sous son propre nom d'utilisateur.
Cet ancien dossier devenu 'coquille vide' est synchronisé, mais comme il ne bénéficie plus de Quota d'espace, tout placement d'un fichier dans ce dossier génère le message ci-dessus.

REMEDE 2: Supprimez le dossier qui n'a plus lieu d'être.

CAUSE 3 : L'espace total disponible J-Doc est insuffisant, il faut commander un espace plus important.
Cette question de la saturation de l'espace disponible peut être évaluée par l'administrateur qui dispose d'un indicateur d'utilisation de l'espace