Je ne reçois pas l'e-mail de réinitialisation du mot de passe

Symptôme  Mon J-Doc demande "Mot de passe incorrect, réinitialiser ?". Je clique et j'obtiens bien le message "Un lien permettant de réinitialiser votre mot de passe vient de vous être envoyé par courriel". Pourtant, je ne reçois aucun courriel....

Cause
En préambule il faut savoir
- Que le couriel de réinitialisation de mot de passe utilise le même mécanisme d'envoi d'e-mail que tous les autres messages de service de J-Doc.
- Que le message "Un lien permettant de réinitialiser votre mot de passe vient de vous être envoyé ..." est affiché dans tous les cas comme mesure de sécurité. Même si vous vous êtes trompé en saisissant votre identifiant. Sans cette mesure, il serait très facile de deviner un identifiant.

Cas N°1 : Si vous ne recevez absolument aucun autre message de J-Doc,
Remède : Vérifiez que votre système anti-spam (Mail in Black et autres) a bien @j-doc.com  dans sa liste blanche.

Cas N°2 : Vous avez fait une erreur en tapant votre identifiant et vous ne vous en êtes pas apperçu(e) car vous avez été trompé(e) par le message "Un lien permettant de réinitialiser votre mot de passe vient de vous être envoyé ..." qui s'affiche dans tous les cas, même si l'identifiant est inconnu (ceci pour raison de sécurité).

ATTENTION : L'identifiant est sensible à la casse. Si votre identifiant est  Alain et que vous tapez alain ou ALAIN alors l'identifiant tapé n'est pas reconnu par la procédure mot de passe perdu.

Remède : Vérifiez soigneusement votre identifiant et vérifiez que vous tapez avec les majuscules au bon endroit s'il y en a. En cas de nécessité, appelez votre administrateur J-Doc qui va réinitialiser lui même votre mot de passe. Il peut aussi vous rappeler l'orthographe exacte de votre identifiant et s'il contient une majuscule.