J'ai restauré des fichiers depuis la corbeille et ils semblent perdus ...

Symptôme : Vous avez supprimé par erreur des fichiers, vous êtes allé les récupérer dans la corbeille pour les restaurer et cela les fait disparaitre complêtement ...

Cause
: Les fichiers (ou le dossier qui contient les fichiers) que vous avez supprimé, ce n'est pas vous qui les aviez créé. Vous n'en êtres pas le propriétaire. Vous avez juste reçu le droit de les voir et de les supprimer par son propriétaire.

Quand vous avez supprimé les fichiers, vous les avez mis dans votre corbeille et aussi dans la corbeille du propriétaire. L'un et autre, vous avez le droit de restaurer les fichiers depuis vos corbeilles.

MAIS en supprimant les fichiers, vous avez aussi supprimé les attributs du partage. Les fichiers restaurés ont été simplement rendus à leur propriétaire et vous ne pouvez plus les voir tandis que le propriétaire les voit bien.

Remède : Contactez le propriétaire des fichiers et demander lui de les retrouver avec la zone recherche. Il devra alors juste refaire les partages qui avaient été détruits lors de la supression.

Notez que l'administateur général "Base" a la permission pour trouver les fichiers qui semblent invisibles.

disparus  disparu introuvables introuvable