délai d'attente dépassé lors de la connexion à Nextcloud

Symptôme : Lors de l'installation du client de synchronisation, cette erreur "Délai d'attente ..." s'affiche ...

Cause : Vous êtes sûrement dans une grande entreprise qui a mis en place un proxy et un firewall pour les accès internet vers l'extérieur.
 Il s'agit donc d'ajuster les paramètres du client de synchronisation selon votre entreprise.

client synch reseau

Vous accédez aux paramètres en cliquant le bouton Réseau ->

Vous devez demander à votre ingénieur sécurité réseau quels sont les paramètres :
- Nom d'hôte du serveur proxy
et éventuellement nom d'utilisateur et mot de passe pour le serveur proxy.