Comment informer le destinataire de son identifiant de connection ?

Vous partagez un simple fichier, un dossier ou une arborescence de fichiers avec un destinataire. Comment le prévenir qu'il bénéficie de ce partage ?

1/ Avec un lien indevinable

Simplement en copiant le "lien public" dans un email que vous envoyez au correspondant, exemple :

2/ Avec un identifiant et un mot de passe

parametres utilisateurs 01

Quand vous attribuez un identifiant et un mot de passe à un utilisateur, deux options sont possibles selon que le paramètre "Envoyer un e-mail aux utilisateurs créées" est coché ou non.
(Les paramètres sont en bas à gauche de la page "Utilisateurs").

2.1 La case "Envoyer un e-mail aux utilisateurs créés" est cochée

Dans ce cas, au moment où vous créez l'utilisateur, un email de bienvenu lui est automatiquement envoyé.

Cet email de bienvenue contient l'URL de votre espace J-Doc et l'identifiant de connexion de l'utilisateur.

Il ne contient pas de mot de passe pour une question de sécurité, et il invite l'utilisateur à choisir son mot de passe en cliquant un lien. Par ce fait, n'hésitez pas à mettre un mot de passe fantaisiste parce qu'il ne sera jamais utilisé.

cree user 1

2.1 La case "Envoyer un e-mail aux utilisateurs créés" est NON cochée

Dans ce cas, après avoir créé l'utilisateur, vous pouvez lui envoyer un email personnalisé où vous l'informez de son inscription à votre espace de partage, et où vous êtes libre de l'informer de son mot de passe, ou non.

Voici les informations qui doivent obligatoirement figurer dans votre message :

Adresse web : https://nomdemonespace.j-doc.com

Identifiant :     (nous conseillons de mettre l'e-mail comme identifiant, tout le monde s'en souvient !)

Mot de passe : Frt63ZRR   : le mot de passe écrit en claire (attention risque de sécurité)
OU
Mot de passe : La première fois, indiquez votre prénom comme mot de passe.
 Le message "Mot de passe incorrect. Réinitialiser ?" S'affichera. Cliquez-le, vous recevez dans l'heure qui suit le courriel qui vous permettra de choisir votre Mot de passe.