Comment empêcher un utilisateur de voir les autres membres et de RE-partager

Si vous souhaitez que certains utilisateurs ne puissent pas identifier les autres utilisateurs et aient l'interdiction d'inviter d'autres personnes par le repartage, voici comment vous y prendre.

Vous devez être administrateur Général de J-Doc.

1/ Dans la page "Utilisateurs" identifier les utilisateurs concernés

Les personnes qui ne doivent pas voir les autres utilisateurs doivent faire partie d'un ou plusieurs groupes bien définis.

Par exemple, vous voulez que les utilisateurs faisant partie du groupe 'Clients' ainsi que les utilisateurs faisant partie du groupe 'Sous-traitant' ne puissent jamais voir les autres utilisateurs ni créer des partages.

2/ Dans la page "Paramètres" menu parametre partage 0 section Partage

Cliquez le paramètre
    Empêcher certains groupes de partager
     cela ouvre une zone Groupe dans laquelle vous indiquez les groupes qui ne peuvent pas partager

Par exemple : Groupe [ Clients] [ Sous-traitant ]

ASTUCE

Pour gérer de façon fine les personnes qui ne peuvent pas voir les autres utilisateurs, il vous suffit de créer un groupe spécial nommé par exemple "SansRepartage".

Notez que cela ne les empèchent pas de déposer des fichiers dans un dossier s'ils en ont reçu la permission ...

user creer modifierLes utilisateurs de ce groupe "SansRepartage" peuvent déposer des fichiers dans un dossier qui est visible par d'autres utilisateurs ...
... quand vous leur en donnez le droit.
Sur un dossier :
Cochez 'Peut créer"
   et éventuellement "Peut modifier"

Si vous cochez 'Peut repartager", cela n'aura aucun effet pour cette personne là. Les autres boutons "Peut supprimer" et "date d'expiration" sont actifs si vous les cochez.

Cette approche est souvent associée à la création d'un groupe "Annuaire" (cliquez)

partage repartage repartager