Contrôle d'accès aux fichiers

La fonctionnalité "Contrôle d'accès aux fichiers" est optionnelle dans J-Doc, très puissante, vous devez nous demander de l'activer.

Cetet fonction permet de définir des commandes de workflow.

L'application Contrôle d'accès aux fichiers (File Access Control) permet aux administrateurs de créer et de gérer un ensemble de groupes de règles.

Chacun des groupes de règles est constitué d'une ou de plusieurs règles. Si toutes les règles d'un groupe sont vraies, le groupe correspond à la demande et l'accès est accepté ou refusé. Les critères de règles vont de l'adresse IP aux groupes d'utilisateurs, en passant par les balises collaboratives et bien plus encore.

La page d'aide NextCloud est la suivante

compte tenu de d'expertise de ce sujet nous gardons la page anglaise et ferons ici des commentaires sur son utilisation.

file access control fichier