Ajouter votre espace J-Doc à un client Nextcloud existant

Avant de mettre en service J-Doc, vous utilisiez déjà Nextcloud et le client de synchronisation NextCloud est déjà installé sur votre ordinateur.

Il s'agit pour vous d'ajouter un nouveau compte dans le logiciel client de synchronisation en plus d'un ou plusieurs comptes qui existent déjà.

0/ Créez sur votre ordinateur le dossier qui sera synchronisé avec les dossiers J-Doc

Important : Créez un dossier vide qui recevra une copie de l'arborescence des dossiers et les fichiers de votre espace J-Doc.
Ce dossier fait partie de votre ordinateur ou du réseau local de l'entreprise.
Par exemple, Créez le dossier C:\PartageJDoc    (vous le retrouverez tout à la fin du processus)

1/ Repérez l'icône du client de synchronisation et cliquez le :
client synch icone

client synch ajout2/ Ajouter un compte

2.1 Cliquez dans la barre haute le triangle  client synch 77

qui ouvre une fenêtre de sélection de compte.

2.2 Cliquez + Ajouter un compte

3/ Suivez ces étapes

client synch ajout 02

puis indiquez le nom de votre espace J-Doc :   https://lenomdemonespace.j-doc.com

puis cliquer le bouton Suivant >

client synch ajout 03

Cliquez uniquement le bouton  [Se connecter -> ]

client synchro install 3

Indiquez votre identifiant et votre mot de passe  puis cliquez le bouton  [Se connecter -> ]

client synchro install 5

Vous n'avez plus qu'à cliquez le bouton  [ Autoriser l'accès  -> ]

client synchro install 6

Indiquez à nouveau le Nom d'utilisateur et le mot de passe
    puis cliquez [ Suivant ].

client leger.inst 8

Enfin indiquez le ficher local en cliquant 1
Client j doc oc 04

Cela vous permet de choisir le DOSSIER de votre ordinateur ou de votre réseau local
ou seront synchronisés les dossiers J-Doc.
C'est le dossier vide que vous aviez créé à l'étape 0.
Pour l'exemple 2  indiquer le dossier  C:\PartageJDoc  que vous aviez crée à l'étape 0
Client j doc oc 04b

Indiquez en général "Synchronize everything from server' pour que toute la sélection soit synchronisée.
  pour synchroniser tout votre espace J-Doc
 ou seulement une partie grâce à 'Sélectionnez le contenu à synchroniser'

Enfin, vous pouvez
   soit garder les données qui sont déjà dans le dossier local "Keep data local"
   soit effacer les données qui son dans le dossier local et repartir de zéro avec les données qui sont dans l'espace J-Doc.
     Si vous ne savez pas quoi faire demandez nous conseil

Puis cliquez sur [ Connexion ] ...

et un message de succès s'affiche